281129 Этой осенью в ВКО начинается второй этап инвентаризации сельскохозяйственных земель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

У фермеров ВКО отберут земли, которые не засеиваются

Этой осенью в ВКО начинается второй этап инвентаризации сельскохозяйственных земель, сообщает YK-news.kz.

У фермеров ВКО отберут земли, которые не засеиваются"До конца октября мы будем уточнять площадь фактически используемых земель. У тех, кто не занимается на своей территории сельским хозяйством, мы будем отбирать участки и передавать другим людям. В прошлом году такие инциденты были. На сегодняшний день порядка 241 тысячи гектаров вновь введено в оборот с помощью конкурсов и аукционов. Земля должна приносить нашим жителям определенную пользу", - отметил руководитель управления земельных отношений ВКО Конысбай Толеубеков.Всего в этом году проинспектируют около трех миллионов гектаров.Целью проведения мониторинга является не только выявление неиспользуемых земель."Мы будем изучать состояние качественных характеристик земель, вырабатывать предложения по их эффективному использованию. К примеру, в прошлом году около 150 тысяч гектаров мы признали непригодными для выращивания сельскохозяйственных культур. Но ведь земли можно использовать как территории для пастбищ, сенокосов или животноводства и так далее. Мы взяли это на контроль", - пояснил Толеубеков.Третий этап инвентаризации намечен на осень 2014 года. Проверку проведут на всех оставшихся землях области.Господин Толеубеков также напомнил, что отдельной проверке подлежат земли, выделенные под индивидуальное жилищное строительство. Если чиновники не обнаружат в течение двух лет никаких сдвигов по возведению жилья на участке, землю также заберут и передадут в другие руки.

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .