Финансы
281113 Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения о введении 18% ввозной таможенной пошлины на рейсовые автобусы дальнего следования Казна

Коллегия ЕЭК одобрила введение 18% пошлины на ввоз в ТС рейсовых автобусов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения о введении 18% ввозной таможенной пошлины на рейсовые автобусы дальнего следования, передает Kazakhstan Today.

Коллегия ЕЭК одобрила введение 18% пошлины на ввоз в ТС рейсовых автобусовВ настоящее время на данные автобусы установлены нулевые пошлины. 18 процентов - максимальный размер пошлины, который Россия может установить по согласованию с ВТО, сообщает Бизнес-ТАСС со ссылкой на ЕЭК."Речь идет об автобусах экологического класса "Евро-4". Окончательное решение о введении пошлины должен принять Совет ЕЭК, ближайшее заседание которого назначено на первую декаду октября. Пошлины на автобусы класса "Евро-5" останутся нулевыми", - поясняет издание.Ранее министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев говорил, что тарифная защита производителей Таможенного союза необходима для создания мотивации для дальнейших инвестиций. В Таможенном союзе автобусы дальнего следования производят Нефтекамский автобусный завод (НЕФАЗ, принадлежит КАМАЗу), Голицынский автозавод и Ликинский автозавод (оба входят в "Группу ГАЗ"), а также белорусские завод "Волжанин" и Минский автомобильный завод, информирует Бизнес-ТАСС.ЕЭК летом 2013 года по итогам антидемпингового расследования ввела антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие автомобили (LCV) из Германии, Италии и Турции, ввозимые на территорию Таможенного союза. Антидемпинговая пошлина, в дополнение к уже действующей в 10%, для LCV из Германии составила 29,6%, из Италии - 23%, из Турции - 11%, сообщает агентство.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .