281082 В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР Банк Китая начал осуществля... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банк Китая начал менять китайские юани на казахстанские тенге

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР Банк Китая начал осуществлять операции по обмену наличных китайских юаней на казахстанские тенге.Банк Китая начал менять китайские юани на казахстанские тенге

Как сообщает портал ChinaPRO.ru, китайскую валюту можно обменять на казахстанскую в городе Урумчи и Или-Казахском автономном округе. 

В перспективе обменные операции китайских юаней на валюты других сопредельных стран начнутся в районах экономического освоения Кашгар и Хоргос.

В июле 2011 г. Народный банк Китая и Национальный банк Казахстана открыли специальные счета в рамках своп-соглашения.

Ранее сообщалось, что по итогам января-апреля 2013 г., объем торговли между Китаем и Казахстаном через КПП Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе КНР достиг $7,18 млрд. Это на 26,9% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

Китайский экспорт в Казахстан за первые четыре месяца текущего года составил $2,88 млрд. Это на 38,3% больше, чем годом ранее. Казахстанский импорт в Китае увеличился на 20,2%, достигнув $4,3 млрд.

В частности, только за апрель 2013 г. объем экспорта из Поднебесной в Казахстан через КПП Синьцзяна составил $870 млн с приростом на 34% в годовом исчислении. В то же время импорт из Казахстана в КНР снизился на 1,3% по сравнению с аналогичным показателем апреля 2012 г. и составил $1,09 млрд. Этот показатель на 10,2% превысил уровень марта текущего года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .