Финансы
281049 Россельхознадзор нашел вредные бактерии в мясной продукции, поступивше... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россияне нашли опасные бактерии в белорусской колбасе и запретили молдавские вина

Россельхознадзор нашел вредные бактерии в мясной продукции, поступившей из Белоруссии.Россияне нашли опасные бактерии в белорусской колбасе и запретили молдавские вина

Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В ведомстве пояснили, что провели проверку 87 партий продукции свиноводства. В результате в ряде продуктов, в том числе ветчине, грудинке, сардельках и колбасе, были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (бактерии, дрожжи и плесневые грибы). В сырокопченых и сыровяленых колбасах были выявлены листерии.

По данным Россельхознадзора, речь идет о продукции следующих белорусских предприятий: "Беловежские деликатесы", ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясо молпром", "Могилевский мясокомбинат", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

Российское сельхозведомство ввело ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии в конце августа. Причиной стал распространяющийся на территории РБ вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Сообщение российского ведомства о претензиях к качеству белорусских мясопродуктов было сделано на фоне ухудшения отношений России и Белоруссии из-за конфликта вокруг "Уралкалия". Ранее в Роспотребнадзоре предупредили о возникших "вопросах" к качеству белорусского молока, а вице-премьер России Аркадий Дворкович пригрозил наказать Минск за махинации с перепродажей российских нефтепродуктов. 

Кроме того, главой главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко приостановлены поставки молдавского вина.

Запрет будет действовать до тех пор, пока Молдавия не примет меры, направленные "на системное решение проблемы".По словам Онищенко, Россия не собирается "выполнять роль няньки для молдавской экономики". Он добавил, что в последнее время РФ поднимала вопрос о качестве вина из Молдавии неоднократно, но Кишинев ни разу не предложил провести какие-либо переговоры.Глава Роспотребнадзора также отметил, что в забракованных недавно партиях молдавского вина обнаружены пластификаторы "в запредельно высоком количестве". По его словам, это свидетельствует о нарушении технологии переработки и хранения материалов и готовой продукции.

Россия вводила эмбарго на поставки молдавского вина в 2006 году. К тому времени они занимали около 60 процентов российского рынка. Хотя поставки возобновились в конце 2007 года, молдаванам удалось вернуть лишь около 10 процентов рынка.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .