281040 Житель Казахстана по имени Василий обратился к министру финансов РК Болату Жамишеву с просьбой оказать ему финансовую поддержку для оплаты кредита Личный счет

Казахстанец попросил у министра финансов денег на погашение кредита

Житель Казахстана по имени Василий обратился к министру финансов РК Болату Жамишеву с просьбой оказать ему финансовую поддержку для оплаты кредита. Свою просьбу он высказал на официальной блог-платформе министра, передает Today.kz.

Казахстанец попросил у министра финансов денег на погашение кредита"Здравствуйте, почему, по данным статагентства РК, средняя зарплата в РК 113 000, а в реальности ЧС РК зарплата 55 000, в других бюджетных организациях 45 000. Из-за такой низкой зарплаты люди и я, в том числе вынуждены брать кредиты, чтобы оплатить коммунальные услуги. Многим не вовремя и не в полном объеме выплачиваются зарплаты, из-за чего банки начисляют штрафную пеню. Почему работодатели за это не несут никакой ответственности? У меня из-за вышеуказанных причин накопились огромные долги по кредитам. Прошу Вас оказать мне разовую финансовую помощь для погашения накопившихся долгов. Заранее спасибо", - говорится в обращении казахстанца.Однако Жамишев в данной просьбе отказал. "В соответствии с Положением о Министерстве финансов РК, утвержденным постановлением правительства РК от 24 апреля 2008 года № 387, рассмотрение вопроса, изложенного в Вашем обращении, не входит в компетенцию Министерства финансов", - говорится в ответе министра.

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .