281027 В Алматы городское управление предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства г.Алматы отмечает рост товарооборота Казна

В Алматы отмечают рост товарооборота

В Алматы городское управление предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства г.Алматы отмечает рост товарооборота, передает BNews.kz со ссылкой на информацию заместителя руководителя управления Адиса Сейдакматова.

В Алматы отмечают рост товарооборота"За январь-июнь 2013 года оборот розничной торговли составил 668,5 млрд тенге или увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 7,3%. Оборот оптовой торговли за 6 месяцев прошлого года составил 2652,1 млрд тенге, что на 20,9% больше аналогичного периода 2012 года. Рост товарооборота обусловлен открытием новых и реконструкции старых, приведение в современный формат торговли объектов торговли, а также проведение различных акций и скидок на ТНП", - подробно рассказал А.Сейдакматов.Как отмечает Адис Сейдакматов, также росту товарооборота способствовало создание Таможенного союза."За январь-май 2013 года взаимная торговля г.Алматы со странами Таможенного союза составила 3297,5 млн долларов США, что на 27,6% выше аналогичного периода прошлого года. Основная доля приходится на Россию - 97,7%", - уточнил А.Сейдакматов.По его словам, за 6 месяцев текущего года уровень инфляции составил 103,0% (РК - 102,7%). За указанный период цены на продовольственные товары стали выше на 1,7% (РК - 1,7%), что на 0,5% ниже аналогичного периода 2012 года. В группе непродовольственных товаров уровень инфляции составил 0,9% (РК - 1,1%), что на 2,1% ниже уровня 2012 года. Платные услуги подорожали на 6,5% (РК - 5,4%), что на 3,5% выше уровня предыдущего года."Основной вклад в индекс потребительских цен внес рост цен и тарифов на платные услуги. Высокий индекс в 6,5% сложился из-за повышения тарифов на электроэнергию и холодное водоснабжение и канализацию, соответственно данное повышение тарифов дало повышение цен на услуги в области отдыха, развлечений и культуры, амбулаторные услуги и другие",- сказал А.Сейдакматов.Проводимая системная работа оказывает существенное влияние на сдерживание инфляционных процессов, в результате которой в городе Алматы показатель инфляции в группе продовольственных товаров составил 1,7%.Одним из главных рычагов сдерживания цен на продовольственные товары является реализация программы Продовольственного пояса вокруг города Алматы.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .