281009 Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина одобрил ратификационный законопроект касательно межправительстве Казна

Мажилис одобрил соглашение по нефтепроводу "Казахстан-Китай"

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина одобрил ратификационный законопроект касательно межправительственного Соглашения по нефтепроводу "Казахстан - Китай", передает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Мажилис одобрил соглашение по нефтепроводу "Казахстан-Китай"Согласно документу, тариф на услуги по транспортировке казахстанской нефти на экспорт является единым, независимо от точки входа нефти в систему нефтепровода. И устанавливается без учета протяженности маршрута транспортировки нефти.При этом тариф на поставку нефти на казахстанский рынок не должен превышать тариф на экспорт.В случае возникновения обстоятельств, приведших к нехватке ресурсов на внутреннем рынке, Казахстан вправе вносить изменения в ежемесячный график транспортировки нефти на экспорт с уведомлением китайской стороны.Выступивший на пленарном заседании руководитель рабочей группы депутат Мажилиса Виктор Рогалев отметил, в частности, что благодаря нефтепроводу обеспечивается строительство линий электропередач и связи, дорог, котельных и социальных объектов вдоль трассы нефтепровода, а также восьми дополнительных насосно-перекачивающих станций со всей инфраструктурой.Нефтепровод даст возможность более динамично развиваться районам Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей, по которым пролегает магистраль. Кроме того, создаются дополнительно более 1000 рабочих мест в рамках расширения казахстанского содержания.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .