Финансы
280923 Банк Англии рассматривает возможность перехода с бумажных банкнот, изготавливаемых из хлопкового волокна и льна, на пластиковые Международные финансы

Англия хочет перейти на пластиковые купюры

Банк Англии рассматривает возможность перехода с бумажных банкнот, изготавливаемых из хлопкового волокна и льна, на пластиковые, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники. Предполагается, что ЦБ обнародует подробности позже.

Англия хочет перейти на пластиковые купюрыМногие центральные банки мира уже используют банкноты из полимеров. В их число входит Банк Канады, который ранее возглавлял нынешний председатель британского Центробанка Марк Карни. В июле он ответил на вопрос о планах Банка Англии по переходу на пластиковые банкноты, что пока решение еще не принято."Если мы решим перейти на полимерные банкноты, которые имеют определенные преимущества, мы проведем публичные консультации", - пообещал тогда Карни.Выпуск пластиковых банкнот обходится дороже, но они существенно долговечнее бумажных денег, более экологичны и, что немаловажно, их сложнее подделать.Первым среди центробанков выпуск пластиковых купюр начал Резервный банк Австралии в 1988 году.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .