Финансы
280900 Торговые предприятия, принимающие платежные карточки, фиксируют снижение оборота по безналичным платежам Личный счет

Наличный платеж в Казахстане развивается быстрее, чем безнал

Торговые предприятия, принимающие платежные карточки, фиксируют снижение оборота по безналичным платежам. По сравнению с июлем 2012 года объем безнала на одно предприятие сократился на 442 тысячи до 3,6 миллиона тенге, передает Ranking.kz.

Наличный платеж в Казахстане развивается быстрее, чем безналСреднемесячный оборот на один Pos-терминал сократился на 53 тысячи до 1,68 миллиона тенге. Сокращение месячных безналичных оборотов в торговых предприятиях произошло в 12 регионах Казахстана, по Pos-терминалам - в 10 регионах.На данном этапе платежная инфраструктура развивается быстрее рынка безналичных платежей по карточкам. Так, безналичный оборот за год увеличился на 28% до 65,8 миллиарда тенге, количество Pos-терминалов - на 32% до 39,2 тысячи единиц, количество торговых предприятий, принимающих карточки, увеличилось на 43,5% до 18 тысяч.

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .