280885 В Бангкоке состоялся международный семинар "Инвестиционные и бизнес возможности в Казахстане, Нигерии и Южной Африке" Казна

Тайские компании считают Казахстан перспективным регионом для ведения бизнеса

В Бангкоке состоялся международный семинар "Инвестиционные и бизнес возможности в Казахстане, Нигерии и Южной Африке". Мероприятие было организовано Министерством индустрии Таиланда, Агентством Таиланда по инвестициям, Тайским научно-исследовательским институтом фискальной политики при поддержке посольств Казахстана, Нигерии и Южной Африки, сообщает пресс-служба МИД РК.

Тайские компании считают Казахстан перспективным регионом для ведения бизнесаС презентацией инвестиционного потенциала Республики Казахстан выступил Посол Казахстана в Таиланде Марат Есенбаев. Он ознакомил тайскую аудиторию с достижениями Казахстана в социально-экономической сфере. Особый акцент в выступлении был сделан на новые инвестиционные возможности для тайских компаний в свете подготовки к выставке ЭКСПО-2017 в Астане.Заместитель Генерального секретаря Агентства Таиланда по инвестициям Васана Мутутанонт в своем выступлении отметила большой инвестиционный потенциал новых развивающихся рынков. "Мы определили новые приоритетные направления для тайских инвестиций - Казахстан, Нигерия и ЮАР. Казахстан в этом списке занимает лидирующую позицию в Центральной Азии". Критериями для данного отбора, по словам тайского спикера, стали благоприятный инвестиционный климат в стране, наличие богатых природных ресурсов, благоприятное географическое расположение и уровень инфраструктурного развития.На семинаре с участием представителей государственных органов, бизнеса, СМИ и НПО своим опытом и видением поделились также руководители ведущих тайских компаний, торговых палат и ассоциаций. Выступающие отметили, что тайские компании рассматривают Казахстан в качестве перспективного региона для ведения бизнеса. Вступление государства в Таможенный Союз, принимаемые правительством Казахстан меры по дальнейшему улучшению инвестиционного климата, реализация программы форсированной индустриализации, а также другие позитивные изменения, происходящие в стране, вызывают интерес у тайских инвесторов."Мы намерены совместно с Министерством индустрии Таиланда построить системную работу по привлечению инвестиций тайских компаний в Казахстан и созданию в вашей стране новых высокотехнологичных предприятий, ориентированных на экспорт", - отметил Директор Научно-исследовательского института по фискальной политике Пич Нитсмер.По итогам семинара была достигнута договоренность о направлении в Казахстан до конца текущего года торговой миссии с участием 50 тайских бизнесменов для обсуждения с казахстанскими партнерами планов по реализации этих идей.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .