280737 Несколько лет тому назад с помпой открытый завод по производству планшетных компьютеров и телевизоров, оказался на деле фикцией Финансы компаний

200 млн. тенге выбросили на ветер

Несколько лет тому назад с помпой открытый завод по производству планшетных компьютеров и телевизоров, оказался на деле фикцией. Данный факт подтвердили сотрудники финансовой полиции, пишет издание "Тумба".

200 млн. тенге выбросили на ветерСтарший инспектор по особо важным делам информационно-аналитического отдела Департамента финансовой полиции Мангистауской области Олег Измалков огласил результаты анализа инвестиционного проекта "Строительство завода по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов". В частности, было выявлено, что должностные лица АО "НК СПК Каспий" в феврале 2011 года для извлечения выгод и преимуществ для ТОО "JX Company" одобрили реализацию изначально убыточного проекта. Проект был принят без соблюдения процедуры оценки возможных рисков, что нанесло ущерб государству в 200 млн. тенге, заявил он.Информационно-аналитический отдел финансовой полиции создан в ноябре прошлого года. Это самостоятельное структурное подразделение. В его компетенцию входит профилактика, предупреждение коррупционных и экономических правонарушений и преступлений, а также выявление рисков при помощи анализа общедоступной информации. Сотрудники отдела проводят мониторинг сайта государственных закупок, сравнивают заявленные на нем цены на требуемый лот и его стоимость на рынке. Таким образом, они выявляют невыгодные для государства сделки.

Источник: Тумба

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .