Финансы
280723 В рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры моногородов в Казахстане снесено 113 аварийных и ветхих зданий Личный счет

В моногородах РК снесено 113 аварийных и ветхих зданий

В рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры моногородов в Казахстане снесено 113 аварийных и ветхих зданий, сообщил первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании Правительства РК, передает сайт премьер-министра РК.

В моногородах РК снесено 113 аварийных и ветхих зданий"Правительством для этого целенаправленно предусмотрены 750 млн тенге в текущем году. Уже есть результаты. В городе Жанатас проводится снос 62 домов, в Каратау- 18 домов, в г. Абай - 16 и в Аркалыке - 17 домов", - сказал К.Ускенбаев.По словам вице-министра, аварийные брошенные объекты негативно сказываются на настроении населения и отрицательно влияют на социальную обстановку."Во всех моногородах наблюдается высокая степень износа инженерно-коммунальной инфраструктуры, в среднем более 70%, поэтому в 2013 году выделяем 6,3 млрд тенге по инвестиционным проектам, и 6,6 млрд тенге на текущие мероприятия по обустройству коммунальной сферы", - добавил он. Напомним, Премьер-Министр РК С.Ахметов поручил Министерству регионального развития осуществить снос всех имеющихся аварийных домов и зданий в моногородах до 2015 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .