Финансы
280721 В рамках работы по диверсификации экономики и развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в разных городах республики реализованы 9 инвестиционных якорных проекта Казна

В рамках Карты индустриализации введено в эксплуатацию 9 якорных инвестпроектов

В рамках работы по диверсификации экономики и развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в разных городах республики реализованы 9 инвестиционных якорных проекта, сообщил первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании Правительства РК, передает сайт премьер-министра РК.

В рамках Карты индустриализации введено в эксплуатацию 9 якорных инвестпроектов"На сегодня введено в эксплуатацию 9 проектов в городах - Степногорск, Хромтау, Балхаш, Экибастуз, Жезказган, Аркалык. На стадии проектирования документации и оборудования находятся 32 проекта", - сказал замглавы Минрегионразвития.Стоит отметить, что якорный проект должен представлять собой средний или крупный инвестиционный проект Карты индустриализации в несырьевом секторе экономики, с созданием не менее 100 рабочих мест.По словам К.Ускенбаева, всего запланировано 47 проектов с созданием более 25 тысяч новых рабочих мест и общим объемом инвестиций более 950 млрд тенге."Согласно Программе акиматы должны обеспечить реализацию не менее одного якорного проекта. Это очень важный вопрос, который персонально закреплен за акимами моногородов", - подчеркнул при этом вице-министр.Как сообщил К.Ускенбаев, настоящее время такие проекты реализуются в 15 моногородах.Вместе с тем, в моногородах идет работа по привлечению стратегического инвестора для восстановления прежней специализации."В этом направлении прошлом году в г. Темиртау были заключены меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматами Атырауской, Мангистауской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областями, АО "НК "КазМунайГаз", АО "ОзенМунайГаз", ТОО "Казцинк" и ТОО "Корпорация Казахмыс", ТОО "Тенгизшевройл", а в 2013 года подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по поддержке малого и среднего бизнеса между акиматом Жамбылской области и ТОО "Казфосфат", - заключил первый вице-министр регионального развития.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .