Финансы
280708 Казахстан потратит в 2013 году 750 миллионов тенге на снос аварийных и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан потратит 750 млн на снос заброшенных домов в моногородах

Казахстан потратит в 2013 году 750 миллионов тенге на снос аварийных и заброшенных зданий в моногородах республики.Казахстан потратит 750 млн на снос заброшенных домов в моногородах

Об этом сообщил первый вице-министр регионального развития Казахстана Каирбек Ускенбаев в ходе заседания Кабмина во вторник, передает ИА Новости Казахстан. По заявлению чиновника, их вид негативно влияет на социальные настроения жителей.

"В рамках программы вами поручено снести все имеющиеся аварийные дома и здания в моногородах до 2015 года. Практически во всех моногородах есть аварийные и брошенные объекты, которые негативно сказываются на настроении населения и отрицательно влияют на социальную обстановку. (...) Правительством для этого целенаправленно предусмотрены 750 миллионов тенге в текущем году", - сказал Ускенбаев, обращаясь к главе правительства. Он добавил, что "самые худшие показатели доли общей площади аварийных домов к общей площади жилого фонда наблюдается в городах Аркалык (84,7%), Абай (36,7%), Жанаозен (10,9%), Каратау (8,4%) и Жанатас (7,1%). По словам вице-министра, в 2013 году выделено 6,3 миллиарда тенге по инвестиционным проектам и 6,6 миллиарда тенге на текущие мероприятия по обустройству моногородов. "Уже есть результаты: в городе Жантас проводится снос 62 домов, в Каратау - 18 домов, в городе Абай - 16 домов и в Аркалыке - 17 домов", - сообщил Ускенбаев.

В рамках программы развития моногородов Казахстана, разработанной по поручению президента страны и рассчитанной на 2012-2020 годы, отобраны 27 моногородов с численностью населения 1,5 миллиона человек, что составляет 16% городского населения страны. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .