Финансы
280690 В рамках первого направления Программы развития моногородов, предусматривающего оптимизацию моногородов в зависимости от производственной емкости стабильно рабо Казна

В 20 моногородах Казахстана приняты генеральные планы развития

В рамках первого направления Программы развития моногородов, предусматривающего оптимизацию моногородов в зависимости от производственной емкости стабильно работающих предприятий, разработаны и приняты генеральные планы развития, сообщил первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании Правительства РК, передает сайт премьер-министра РК.

В 20 моногородах Казахстана приняты генеральные планы развития"Работа ведется, генеральные планы по 20 городам приняты, из них городами Темиртау и Абай приняты в первом квартале этого года", - сказал К.Ускенбаев.При этом он отметил, необходимость корректировки генеральных планов, которая направлена на развитие и модернизацию социальной и инженерно-коммунальной инфраструктуры с учетом прогнозируемой оптимальной численности населения.В целом, по данному направлению приняты Комплексные планы на 2013-2015 годы, которые полностью согласованы на Межведомственной комиссии по региональной политике.Программа развития моногородов, разработанная по поручению Главы государства, стартовала с 1 января этого года. Она направлена на решение существующих социально-экономических проблем моногородов и выявление перспективных направлений их дальнейшего развития, учитывая трудовой и экономический потенциал, а также естественные преимущества.На сегодня в Казахстане перечень моногородов включает 27 городов, численность населения которых составляет 1,53 млн. человек, или 16,8 % городского населения страны.Из них 16 городов являются административными центрами соответствующих районов, 11 городов не являются центрами районов (Степногорск, Текели, Серебрянск, Курчатов, Шахтинск, Сарань, Каражал, Лисаковск, Аркалык, Аксу, Жанаозен).Перечень моногородов Казахстана в основном составляют малые города с численностью населения до 50 тыс. человек, за исключением четырех средних городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек - Темиртау, Рудный, Жанаозен, Экибастуз.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .