Финансы
280647 Тройка крупнейших кредиторов в Казахстане теряет концентрацию рынка, за последний год доля ссудного портфеля ТОП 3 от БВУ РК сократилась на 3,3% до 49,2% Финансы компаний

Тройка крупнейших казахстанских кредиторов теряет концентрацию рынка

Тройка крупнейших кредиторов в Казахстане теряет концентрацию рынка, за последний год доля ссудного портфеля ТОП 3 от БВУ РК сократилась на 3,3% до 49,2%, сообщает Ranking.kz.

Тройка крупнейших казахстанских кредиторов теряет концентрацию рынкаБанки второго и третьего эшелона (с долей рынка от 1 до 10%) нарастили свой масштаб на 1,8% до 43,7%. В эту группу входит 12 банков. На прочие 23 банка приходится всего 7% кредитного рынка.Казкоммерцбанк по сравнению с июлем 2012 года сократил долю рынка на 1,7%. Впрочем, он в большом отрыве от других банков по объему выданных кредитов - 2,5 триллиона тенге, почти одна пятая рынка. Формально второй по масштабам кредитор, БТА банк, сократил долю ссудного портфеля от БВУ РК на 2,3% до 16,6%, но у фининститута просроченные кредиты занимают более 80% и реальные масштабы банка в ближайшем будущем неопределенны. Зато Народный банк кредитует с опережающими темпами рынка. За последний год он увеличил свой масштаб по ссудному портфелю на 0,7%, до 12,8% от сектора. В июле банк стал лидером по абсолютному приросту кредитного портфеля. Увеличение за месяц на 32,2 млрд тенге. Совокупный объем выданных займов банка составляет около 1,6 трлн тенге.

Тройка крупнейших казахстанских кредиторов теряет концентрацию рынка

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .