Финансы
280635 На своей страничке в сети Facebook.com известный казахстанский пиарщик Нуркен Халыкберген, работающий сегодня в компании "Tele2 Казахстан", разместил анонимное Личный счет

Известный пиарщик уверен – властям стоит расследовать коррупционное предложение

На своей страничке в сети Facebook.com известный казахстанский пиарщик Нуркен Халыкберген, работающий сегодня в компании "Tele2 Казахстан", разместил анонимное письмо-предложение, полученное им по электронной почте. В нем представитель одной из компаний, создающих по заказу казахстанского министерства систему телеметрии, предлагает сделать так, чтобы модули работали с сим-картами оного оператора сотовой связи. В ответ аноним хотел бы получить персональные бонусы.

Известный пиарщик уверен – властям стоит расследовать коррупционное предложениеИА Zakon.kz связалось с Нуркеном Халыкбергеном. Оказалось, что письмо было отправлено на его официальную корпоративную почту. По процедурам компании, он передал анонимное послание внутренней службе безопасности. Кроме этого, Н. Халыкберген готов передать следственным органам Казахстана все имеющиеся материалы для проведения расследования данного факта.ИА Zakon.kz публикует письмо-предложение без изменений. Надеемся, что казахстанские правоохранительные органы заинтересуются личностью автора-отправителя.- День добрый. С вашего позволения, я останусь пока на правах анонимности, если найдем взаимопонимание, тогда конечно, познакомимся покороче. Дело, в общем, такое. По заказу одного из министерств РК наше предприятие разрабатывает систему телеметрии. Связь будет осуществляться через СМС сервисы и/или GPRS, EDGE, 3G. Речь идет о полумиллионе устройств, которые будут довольно активно использовать сотовую связь. Оплачивать, по видимому, будут собственники той техники на которую данные модули будут установлены. Но, в принудительном порядке. Все настолько серьезно, что готовится изменение законодательства. Я, будучи ведущим специалистом, и непосредственно занимаясь разработкой программной части могу сделать так, что стабильно данные модули будут работать только с одним оператором сотовой связи. С остальными будут более-менее глючить. В результате чего, грустно вздохнув придется констатировать что причина не установлена и в техпаспорте изделия написать что производитель рекомендует использовать СИМ карты такой то компании. Более того, установка устройств будет осуществляться силами гостехнадзора с опломбированием устройств. Т.е. дальнейшая смена СИМок будет весьма и весьма проблематична. То есть, де факто один оператор монополизирует всех абонентов. А это, напомню, порядка полумиллиона платежеспособных (и бесправных, будем откровенны) абонентов. Всяко выгодно. Единственно, что мне подумалось, а почему бы не сделать это предложение взаимовыгодным? Моё начальство, мы пожалуй, в известность ставить не будем, оно и так свой гешефт имеет. А вот сам бы я с удовольствием выслушал, какие бонусы я лично могу поиметь с данного предприятия. Другими словами, если я приведу Вам полмиллиона новых, постоянных, платежеспособных клиентов на какое вознаграждения я смогу рассчитывать? С уважением, Аноним.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .