Финансы
280626 Документы для вхождения Армении в Таможенный союз (ТС) будут готовы к маю 2014 года, когда планируется заключить договор о создании Евразийского экономического Казна

Документы о вхождении Армении в ТС будут готовы к маю 2014 года

Документы для вхождения Армении в Таможенный союз (ТС) будут готовы к маю 2014 года, когда планируется заключить договор о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС), сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

Документы о вхождении Армении в ТС будут готовы к маю 2014 года"Эксперты говорят, что, одновременно формируя проект договора о Евразийском экономическом союзе, мы можем договориться с кандидатами, которые вступают в Таможенный союз, о том, что основные положения этого первого уровня интеграции можно согласовать к маю будущего года", - сказал Шувалов на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями.Кроме того, первый вице-премьер напомнил, что помимо Армении заявку о вхождении подал Кыргызстан. "Мы проводим необходимую работу с тем, чтобы к маю будущего года подготовить соглашение о создании ЕЭС, и выполняем комплекс мероприятий, чтобы этот союз начал работу с 1 января 2015 года", - добавил Шувалов.Напомним, в начале сентября сообщалось, что Армения намерена вступить в ТС. Кроме того, она планирует в последующем участвовать в формировании ЕЭС. Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В ТС входят Казахстан, Беларусь и Россия.Приглашают в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и Украину. Киеву уже предоставили статус наблюдателя, однако тот заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .