Финансы
280616 Авиакомпания обратится в полицию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Пекине недовольные пассажиры "захватили" экипаж "Эйр Астаны"

"Эйр Астана" планирует обратиться в правоохранительные органы по поводу ситуации, которая произошла в аэропорту Пекина 5 сентября.

В Пекине недовольные пассажиры "захватили" экипаж "Эйр Астаны"
Фото: kapital.kz

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Как писала газета "Время", 5 сентября перед регистрацией на рейс 228 по маршруту Пекин - Астана сотрудники авиакомпании объяснили 14 пассажирам данного рейса о том, что из-за замены борта на менее вместительное воздушное судно Airbus A320 вынуждены предложить им вылететь следующим рейсом и разместиться в гостинице за счет авиакомпании.

Услышав это, пассажиры заблокировали бортпроводникам авиакомпании, пришедшим на регистрацию, путь к стойке регистрации и в зону паспортного контроля, отняв у них чемоданы.

Все это сопровождалось руганью, оскорблениями и проклятиями в адрес экипажа. Это продолжалось 1,5 часа.

В конфликт вынужден был вмешаться представитель посольства Казахстана, находившийся в аэропорту по служебным делам. В категоричной форме он предложил пассажирам принять условия авиакомпании по трансферу и перевозке следующим рейсом, в противном случае будет вызвана полиция. Только после этого пассажиры согласились переночевать в гостинице и улететь на другой день.

{also_read_block}

Сейчас авиакомпания проводит внутреннее расследование по этому инциденту, по результатам которого будут приняты меры в отношении пассажиров, которые совершили противоправные деяния, для защиты чести и достоинства сотрудников авиакомпании. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .