Финансы
280320 Фонд недвижимости "Самрук-Казына" запустил функцию, благодаря которой встать в очередь на квартиру можно онлайн на веб-сайте фонда Fnsk.kz Личный счет

Казахстанцы смогут купить бюджетное жилье в Интернете

Фонд недвижимости "Самрук-Казына" запустил функцию, благодаря которой встать в очередь на квартиру можно онлайн на веб-сайте фонда Fnsk.kz. Здесь же можно выбрать жилой комплекс и оставить свою заявку. Такая возможность обеспечит прозрачность и облегчит процедуру получения арендного жилья, передает корреспондент Total.kz.

Казахстанцы смогут купить бюджетное жилье в ИнтернетеКвартиры от фонда можно либо выкупить напрямую (по 180 тыс. тенге за "квадрат" в Алматы и 144 – в остальных регионах), либо через аренду с последующим выкупом (ежемесячный платеж при этом составит 1300-1600 тенге за квадрат). До 2014 года должно завершиться строительство трех жилых комплексов в Астане, Таразе и Актобе с суммарным количеством квартир более тысячи.Уже в декабре 2013 года фонд введет в эксплуатацию первые 1,9 тысячи квартир в жилом комплексе "Асыл Арман", расположенном под Алматы и возводимом в рамках госпрограммы "Доступное жилье – 2020". Вторая очередь этого ЖК рассчитана на 2,8 тысячи квартир. Она будет сдана к декабрю 2014 года. К этому времени также введут первую очередь жилого комплекса "Современный" по улице Саина.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .