Финансы
280315 В Астане состоялась презентация совместного казахстанско-российского предприятия "Астык Транс". Компания по перевозке зерна создана на паритетной основе между " Казна

Россия и Казахстан объединились для перевозки зерна

В Астане состоялась презентация совместного казахстанско-российского предприятия "Астык Транс". Компания по перевозке зерна создана на паритетной основе между "Қазтеміртранс" - дочерней компанией КТЖ и "Русагротранс" - крупнейшим оператором России в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе "Қазтеміртранс".

Россия и Казахстан объединились для перевозки зернаОбщий вагонный парк совместного предприятия составит порядка 10 тыс. вагонов зерновозов и позволит перевозить до 9 млн. тонн зерна в год."Мы уверены, что объединение усилий не только создаст предпосылки для развития наших компаний, но и новые возможности для всего аграрного рынка стран Таможенного Союза. В условиях, когда зерно России и Казахстана вынуждено конкурировать на международных рынках с другими производителями, чтобы повысить конкурентоспособность необходимо не только консолидировать усилия, но и модернизировать наши логистические мощности. И именно эта цель стоит перед компанией "Астык Транс", – заявил генеральный директор "Русагротранс" Константин Засов.В свою очередь, президент "Қазтеміртранса" Канат Альмагамбетов подчеркнул, что консолидация вагонных парков крупных операторов Казахстана и России создаст условия для повышения эффективности транспортной логистики, позволит снять напряжение в пиковый период перевозок за счет гарантированного обеспечения вагонами, повысит эффективность железнодорожных перевозок зерна, что является основной задачей предприятия.Традиционно перевозки зерна в Казахстане осуществляются с северных регионов в направлении юга и запада. Основными направлениями экспорта казахстанского зерна являются страны СНГ, Европейского Союза, Ближнего Востока, Центральная Азия. Постоянными потребителями являются страны Закавказья, Азербайджан и Грузия.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .