Финансы
280307 Выплачивать пособия работающим женщинам, имеющим детей до года, предложила депутат сената парламента РК Светлана Джалмагамбетова Личный счет

Выплачивать пособия работающим женщинам, имеющим детей до года, предложила сенатор Джалмагамбетова

Выплачивать пособия работающим женщинам, имеющим детей до года, предложила депутат сената парламента РК Светлана Джалмагамбетова, передает КазТАГ.

Выплачивать пособия работающим женщинам, имеющим детей до года, предложила сенатор Джалмагамбетова"Первое – я предлагаю, что работающая женщина должна получать из бюджета детское пособие до 1 года. Сегодня этого нет", - сказала С.Джалмагамбетова в кулуарах конференции "Семья. Социальная справедливость поколений" в пятницу.Вместе с тем она предложила увеличить надбавку к зарплате для женщин названной категории. "Плюс к этому она должна в качестве стимула получать 40, может быть, больше процентов заработной платы до (достижения ребенком возраста – КазТАГ) 1 года, потому что она совмещает и работу, и ребенка", - считает депутат.Кроме того, по словам С.Джалмагамбетовой, места в детских садах должны предоставляться, в первую очередь, одиноким, многодетным и работающим матерям."Их надо предоставлять, прежде всего, одиноким матерям, многодетным и работающим. А не так: не работает женщина, ребенка в садик и уходит гулять", - считает она.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .