Финансы
280292 В Алматинской области к концу текущего года введут в эксплуатацию первую очередь ЖК "Асыл Арман", 1900 квартир из которых поступят в продажу по правилам государ Личный счет

До конца года близ Алматы введут 1900 квартир по программе "Доступное жилье"

В Алматинской области к концу текущего года введут в эксплуатацию первую очередь ЖК "Асыл Арман", 1900 квартир из которых поступят в продажу по правилам государственной программы "Доступное жилье-2020", передает корреспондент BNews.kz.

До конца года близ Алматы введут 1900 квартир по программе "Доступное жилье"Всего фондом недвижимости "Самрук-Қазына" и застройщиком ТОО "Элитстрой Проект" к 31 декабря 2013 года будет построено 9 девятиэтажных домов, общей площадью 94 900 кв м. Однако по госпрограмме продаваться будут 80% квартир, принадлежащих фонду, остальные 20% будут продаваться по цене, установленной застройщиком."Фонд будет продавать квартиры по цене, которая зафиксирована в постановлении правительства - 180 тыс тенге за квадратный метр в чистовой отделке. Это при прямой продаже. Второй вариант у фонда - это сдача жилья в арену с выкупом на 15 лет. Наша ниша - это те люди, которые получают 100-120 тыс тенге в месяц, к примеру за 1-комнатную квартиру он будет платить ежемесячно 53 тыс тенге и через 15 лет квартира станет его собственностью", - сообщил директор представительства АО "Фонд недвижимости "Самрук-Қазына" в г.Алматы Сергей Лазарев.По его словам, вторую очередь ЖК "Асыл Арман" - 12 девятиэтажных домов введут в эксплуатацию 31 декабря 2014 года, также как ЖК "Современный жилищный комплекс и многоэтажный паркинг с офисными с объектами социально культурного направления", расположенный в Алматы. Продажа квартир также будет осуществляться в рамках программы "Доступное жилье-2020".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .