Финансы
280273 Производители строительных материалов в Казахстане заключили контракты на поставку строительных материалов в Туркменистан на общую сумму $3 млн Казна

Стройматериалы Казахстана на $3 млн закупят бизнесмены Туркмении

Производители строительных материалов в Казахстане заключили контракты на поставку строительных материалов в Туркменистан на общую сумму $3 млн. Этого удалось достичь в результате проведения выставки "Туркменское строительство - 2013", прошедшей в конце августа в Ашхабаде, сообщается на сайте Министерства индустрии и новых технологий РК.

Стройматериалы Казахстана на $3 млн закупят бизнесмены ТуркменииСтроительная индустрия Казахстана была представлена в формате единого национального стенда. При поддержке Kaznex Invest свою продукцию презентовали ТОО "Amitech Astana" (стеклопластиковые трубы), ТОО "Павлодарский трубопрокатный завод" (стальные трубы), ТОО "Концерн "Bakarassov" (лакокрасочная продукция), АО "Казэнергокабель" (электрические кабели), ТОО "Кастинг" (стальной арматурный прокат) и ТОО "SBS Trade" (газоблоки, минеральные плиты).По итогам выставки казахстанские компании получили запрос на пробные поставки своей продукции в Туркменистан. Помимо этого, в дни проведения мероприятия состоялось открытие представительства казахстанского ТОО "Концерн Bakarassov" в Туркменистане. Компания уже поставляет продукцию в эту страну, сотрудничает также с Монголией, Кыргызстаном и Таджикистаном.При поддержке Kaznex Invest в Ашхабаде прошли переговоры ТОО "Еврокоптер Казахстан Инжиниринг" о поставках гражданских вертолетов. ТОО "КазАзот" провело переговоры об экспорте инжиниринговых услуг и поставках аммиачной селитры в приграничные с Казахстаном регионы Туркменистана. Стороны обсудили в ходе выставки возможность экспортирования казахстанской продукции по новой железной дороге Казахстан - Туркменистан - Иран.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .