Финансы
280220 Сапарбаев рассказал о выгодах китайских инвестиций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким ВКО предложил на время отдать китайцам неиспользуемые земли

Привлечение китайских инвестиций является целесообразным и экономически выгодным для Восточно-Казахстанской области (ВКО), считает аким региона Бердыбек Сапарбаев. Аким ВКО предложил на время отдать китайцам неиспользуемые земли

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Совместно с китайцами мы хотим создать предприятие по производству мини-тракторов, почему мы мини-тракторы должны покупать у китайцев, тем более у нас в области очень развито машиностроение? Мы считаем, что целесообразно, экономически выгодно привлекать китайские инвестиции", - сказал Сапарбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его мнению, одной из причин привлечения китайских инвестиций является наличие в Восточно-Казахстанской области множества неиспользуемых земель.

"Там будут работать наши люди, получим мы дополнительные деньги. И то же самое о создании совместных предприятий с китайцами. Одна из проблем на сегодняшний день  это переработка сельхозпродукции. К сожалению, на сегодняшний день недостача, поэтому мы привлекаем китайцев, чтобы они построили перерабатывающие предприятия", - считает аким.

"Если мы хотим чтобы наши люди с каждым днем жили лучше, мы должны развивать экономику, чтобы экономика развивалась, должны быть инвестиции, у нас своих средств пока не хватает, поэтому мы должны привлекать инвестиции,  в том числе китайские", - заключил Сапарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 274

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .