280199 Правительство Казахстана в вопросах решения проблемы с бюджетным дефицитом не может обойтись без Нацфонда. Несмотря на планы по сокращению объемов гарантированн Личный счет

Серик Ахметов просит $2,5 млрд. из Нацфонда

Правительство Казахстана в вопросах решения проблемы с бюджетным дефицитом не может обойтись без Нацфонда. Несмотря на планы по сокращению объемов гарантированных трансфертов на 2014-2015 годы, Кабмин направил в Мажилис законопроект, который может увеличить объем изъятий из нефтяной кубышки, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Серик Ахметов просит $2,5 млрд. из НацфондаСегодня, 5 сентября, на сайте Республиканского центра правовой информации Министерства юстиции РК, появился проект ЗРК "О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2014-2016 годы". Постановление Правительства РК №887 от 29 августа 2013 года, законопроект направлен на рассмотрение в Мажилис Парламента Казахстана. Текст документа предусматривает увеличение объемов трансфертов из Нацфонда на 2014-2015 годы ежегодно со 1,188 трлн. до 1,38 трлн. тенге, включая также 2016 год. Таким образом, правительство Серика Ахметова просит увеличить объем финансирования государственного бюджета за счет трансфертов из Нацфонда в 2014-2015 годы на 384 млрд. тенге или 2,56 млрд. долларов. В случае одобрения со стороны Парламента и Президента, закон вступит в силу с 1 января 2014 года. Напомним, о проблемах с наполняемостью бюджета стало известно в мае этого года, когда премьер-министр Казахстана Серик Ахметов проинформировал Главу государства, что в текущем году казна может не дополучить около 495 млрд. тенге.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .