Финансы
280196 Какие армянские товары могут стать дешевле в нашей стране? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Какие выгоды получат казахстанцы от вступления Армении в ТС

Армения изъявила желание вступить в Таможенный союз. Астана уже поддержала инициативу президента Сержа Саргсяна.

Какие выгоды получат казахстанцы от вступления Армении в ТС

Какие же армянские товары могут стать дешевле в нашей стране после такого маневра?

В Казахстане у многих проснулась надежда на то, что армянский коньяк станет дешевле. Традиции производства этого напитка насчитывают уже более ста лет.

Никакие революции и войны не прервали процессов выдержки коньячных спиртов в бочках из кавказского дуба. В Армении можно купить коньяк даже столетней выдержки – одну из таких бочек запечатали еще до революции рабочие завода "Шустов и партнеры".

В стране находится около десятка коньячных заводов, которые ежегодно экспортируют продукцию на сумму более ста миллионов долларов.

Другим примечательным товаром, который пришелся бы по вкусу казахстанцам, является армянское пиво. Дегустаторы утверждают, что вкус у него лучше, чем у немецкого.

Секрет армянского пива заключается в использовании воды из горных источников и местного солода.

В Армении много надежд возлагают на экспорт травяного чая. Его делают из чабреца, липы и мяты. В этой стране уже давно не покупают индийский чай, ведь местные горные травы продлевают человеческую жизнь.

Лекарство от СПИДа – арменикум – уже избавило от страшного недуга некоторых больных. Однако внедрению препарата мешает лобби фармацевтических гигантов. Так, по крайней мере, утверждают сами создатели арменикума.

{also_read_block}

Если лекарство будет продаваться в Казахстане в качестве БАД, то армянский сертификат соответствия вполне сгодится.

Ковроделие также способно прославить в Казахстане отдельные районы Армении. Скручивание сигар – новая отрасль, появившаяся в стране совсем недавно. Все логично: сигары – верные спутники бокала с коньяком.

Источник: Экспресс-К
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .