Финансы
280126 Возможности развития экономического партнерства представители госкомпаний Казахстана и Китая обсудят в ходе первого заседания казахстанско-китайского делового с Казна

Госкомпании РК и Китая подпишут ряд соглашений

Возможности развития экономического партнерства представители госкомпаний Казахстана и Китая обсудят в ходе первого заседания казахстанско-китайского делового совета. Встреча состоится 7 сентября 2013 года в Астане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына"

Госкомпании РК и Китая подпишут ряд соглашенийОжидается, что на пленарной сессии выступят президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель Китая Си Цзиньпин.Помимо этого будут проведены 3 панельные сессии по обсуждению совместных проектов – "Развитие торгово-экономического взаимодействия и диверсификация инвестиционных возможностей", "Расширение научно-технического и индустриально-инновационного сотрудничества", "Диверсификация энергетического взаимодействия". По итогам сессий планируется подписание ряда соглашений в сфере энергетики, транспорта, нефти и газа.Кроме того, запланированы встречи руководителей компаний двух стран, на которых планируется рассмотреть потенциально взаимовыгодные проекты. В заседании совета примут участие свыше 100 компаний Китая и Казахстана.Казахстанско-китайский деловой совет был создан по поручению глав двух государств. Председателем Совета с казахстанской стороны является председатель правления АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев, с китайской – председатель совета директоров CITIC Group Чан Чжэньмин.Совет образован для стимулирования торгово-экономического взаимодействия, продвижения и развития сотрудничества в различных секторах экономики.Как сообщалось ранее, 6-8 сентября текущего года Казахстан посетит председатель Китая Си Цзиньпин. Эта поездка по Центральной Азии станет первой после вступления Си Цзиньпина в должность председателя КНР. Казахстан и Китай намерены увеличить объем взаимной торговли до 40 млрд. долларов к 2015 году. Си Цзиньпин отметил, что Китай – крупнейший торговый партнер Казахстана, а Казахстан занимает второе место среди торговых партнеров Китая в СНГ.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .