Финансы
280110 Руководитель департамента экологии Астаны Ардак Райымбеков привлечен к административной ответственности Международные финансы

Финпол привлек к ответственности главу отдела экологии

Руководитель департамента экологии Астаны Ардак Райымбеков привлечен к административной ответственности. Об этом в Twitter написал генеральный прокурор РК Нурдаулет Суиндиков.

Финпол привлек к ответственности главу отдела экологииПрокурор пояснил, что Райымбеков не принял меры по признанию ТОО " Ай Кам Компани РБ" недобросовестным поставщиком, несмотря на неисполнение им договорных обязательств.Отметим, 26 августа текущего года в личный блог председателя агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступности Рашида Тусупбекова поступила жалоба от гражданки Токаевой Т.Е . В своем письме жительница Астаны обвиняет Ардака Райымбекова в коррупционных действиях. Как пишет автор, "сам Райымбеков занимается тем, что ворует государственные деньги – премирует своих людей по 4-5 окладов премии и ездит каждую неделю на государственные деньги по Казахстану, но чаще себе домой в Карагандинскую область". Чуть позже на ее обращение был получен официальный ответ: "Ваше обращение для проверки и принятия процессуального решения направлено в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовую полицию) по г. Астана".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .