Финансы
280085 Жители Уральска задолжали за отопление порядка 160 млн тенге, передает корреспондентBNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО Личный счет

Жители Уральска задолжали за тепло 160 млн тенге

Жители Уральска задолжали за отопление порядка 160 млн тенге, передает корреспондентBNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО.

Жители Уральска задолжали за тепло 160 млн тенгеНа пресс-конференции в областном акимате отметили, что бюджетные организации и юридические лица больших долгов за тепло не имеют."На сегодняшний день составлен список должников, есть люди, которые не платят более 5-10 лет. Руководство "Жайыктеплоэнерго" совместно с сотрудниками ДВД и судоисполнителями проводят регулярные рейды. Население должно понимать – ремонтная кампания от них тоже зависит. Будут денежные поступления - предприятие будет реализовывать свои планы подготовки к зиме", - отметил заместитель акима ЗКО Алмаз Бадашев.В акимате заявили, что коммунальные тарифы за тепло убыточны. Стоимость газа в области составляет свыше 15 тысяч за 1 тысячу кубометров, а в тарифе на тепло цена на него заложена в 11 тысяч. Но до конца года стоимость тарифа не изменится."Списки должников, у которых долг свыше 100 тысяч тенге, будут направлены в погранслужбы, как списки алиментщиков", - подытожил А.Бадашев.

В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .