280081 Политолог Расул Жумалы считает, что членство Армении в Таможенном союзе весьма сомнительно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Жумалы: Армении будет сложно торговать с Казахстаном в рамках ТС

Политолог Расул Жумалы считает, что членство Армении в Таможенном союзе весьма сомнительно. И соответствующее заявление ее президента может носить лишь политический характер.

Жумалы: Армении будет сложно торговать с Казахстаном в рамках ТСПо его мнению, реализация таких планов столкнется со множеством сложностей, сообщает корреспондент Total.kz.Казахстан и Армения даже сейчас торгуют в очень скромных объемах. А вообще для кавказской страны были бы интересны нефть, газ и металлы Казахстана и России. Но экспорт сырья возможен лишь гипотетически, заявил политолог."Армения находится в некотором половинчатом положении экономической блокады. У нее довольно натянутые отношения с Турцией, Азербайджаном. И Саргсян, видимо, хотел бы выйти из нее, - сказал Расул Жумалы. – Его заявление мало что общего имеет с экономическими, таможенными процедурами. Работе может помешать отсутствие общих таможенных границ с членами ТС. Как товары будут проходить через территорию третьих государств? Реализуемость под большим вопросом. Наверное, Саргсян хотел сделать что-то приятное Владимиру Путину, который с помощью кнута и пряника пытается увеличить число участников союза".Жумалы отметил также, что серьезная власть в Армении принадлежит парламенту, а не президенту. Большое влияние имеют общественные организации, которые уже выступают против вступления в ТС. Сейчас эта страна достаточно тесно сотрудничает с Европейским союзом. И совершенно непонятно, как Армения собирается усидеть на двух стульях, подчеркнул Расул Жумалы.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .