Финансы
280077 Для решения проблемы доступа к финансированию бизнеса необходим креативный подход. Так считает замруководителя глобальной практики EY по оказанию услуг на рынка Казна

Предприниматели разных стран выступают за краудфандинг

Для решения проблемы доступа к финансированию бизнеса необходим креативный подход. Так считает замруководителя глобальной практики EY по оказанию услуг на рынках стратегического роста Мария Пинелли, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании EY ("Эрнст энд Янг").

Предприниматели разных стран выступают за краудфандингВ исследовании "Барометр предпринимательской деятельности G20" за 2013 год Мария Пинелли отметила, что многие бизнесмены поддерживают идею краудфандинга-коллективного сотрудничества людей, добровольно объединяющих свои средства через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов)."Масштабы проблемы доступа к финансированию таковы, что для ее решения, особенно в некоторых странах, правительствам необходимо проявить изобретательность. Предприниматели ждут от своих правительств шагов, которые создали бы стимулы для появления новых источников финансирования, будь то открытие доступа к банковскому кредитованию предпринимателей, предоставление государственных средств, краудсорсинг или микрофинансирование. Креативный подход может принести вполне ощутимый успех – почти половина всех предпринимателей, которым известно о краудфандинге, согласны, что это пошло на пользу их стране", - рассказала она.Согласно исследованию, 70% предпринимателей стран "Большой двадцатки" считают, что по мере роста и развития бизнеса не становится проще получить необходимое финансирование, при этом происходят изменения, которые вынуждают их искать новые источники средств. Существенным облегчением для компаний стало бы освобождение от косвенных налогов, которые часто являются фиксированными накладными расходами. 83% предпринимателей согласны с тем, что налоговое стимулирование инноваций, будет способствовать улучшению условий для предпринимательской деятельности в их странах. Например, в Канаде предпринимателям предоставлено право возместить 50% всех расходов на НИОКР, независимо от того, получили они прибыль или убыток, отмечается в сообщении.Между тем, по критерию доступа к финансированию самую высокую позицию в рейтинге заняли США, далее идут Великобритания и Китай, а за ними в соответствии с полученной оценкой следуют различные развитые и развивающиеся страны. Лишь 15% предпринимателей ответили, что в США чрезвычайно трудно найти средства для финансирования бизнеса, тогда как для таких стран, как Италия и Аргентина этот показатель значительно выше (45% и 40% соответственно)."Уже наметились улучшения в получении средств для начальных этапов бизнеса, особенно в США, Канаде и Австралии, а также Саудовской Аравии и Индонезии, которые значительно преуспели в деле финансирования стартапов", - говорится в исследовании "Барометр предпринимательской деятельности G20".Напомним, что данное исследование опубликовано в преддверии саммита лидеров стран "Большой двадцатки", который состоится в Санкт-Петербурге 5 – 6 сентября 2013 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .