Финансы
280051 Гендиректор ТОО "KSS-building" Барлык Мендыгазиев отказался от обвинен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Арестованный предприниматель отказался от обвинений в адрес акима ЗКО

Гендиректор ТОО "KSS-building" Барлык Мендыгазиев отказался от обвинений в превышении служебных полномочий в адрес акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева.

Арестованный предприниматель отказался от обвинений в адрес акима ЗКО
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz

Об этом сообщил заместитель главы правления национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) "Союз "Атамекен" Рахим Ошакбаев.

"В общественный совет "Атамекена" поступили… письма от господина Мендыгазиева. (…) Он сожалеет о том, что в эмоциональном состоянии и при подстрекательстве третьих лиц допустил голословные высказывания, обвинения в адрес акима Западно-Казахстанской области господина Ногаева. Он говорит о том, что эти обвинения, высказывания не соответствуют действительности, и он о них очень сожалеет, поскольку допустил их в эмоциональном состоянии", - сообщил Р.Ошакбаев на брифинге в четверг.

По его мнению, дальнейшее содержание предпринимателя под арестом не имеет оснований, поскольку он погасил сумму налоговых претензий и отказался от своих высказываний в адрес акима ЗКО.

"Рассчитываем на его немедленное освобождение из следственное изолятора", - сказал замглавы правления "Атамекена".

По его словам, общество должно "извлечь уроки из конфликта Б.Мендыгазиева".

"Правоприменители, на наш взгляд, должны понять, что арест по не тяжким налоговым преступлениям - исключительно жесткая мера. Она противоречит политике президента по поддержке предпринимательства, лишая возможности бизнесменов защищать свои права, поддерживать работу предприятий.  В целом это может вызывать социальную напряженность", - подчеркнул Р.Ошакбаев.

Как сообщалось, директор ТОО "KSS-building" Б. Мендыгазиев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму Т139 млн.

{also_read_block}

12 июля 2013 года на пресс-конференции в Алматы Б. Мендыгазиев заявил, что после его выступления на общественных слушаниях год назад против строительства нефтемогильника на территории Кирсановского государственного заповедника, в отношении его компании начались налоговые проверки за 2010-2011 годы. По результатам проверок финполиция возбудила уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов и наложила аресты на имущество и счета компании.

Между тем 14 июля пресс-служба акима Западно-Казахстанской области сообщила, что финансовые проверки ТОО "KSS-building" являлись плановыми, а 22 июля Б.Мендыгазиеву изменили меру пресечения с "подписки о невыезде" на "арест".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .