Финансы
280033 Предприниматель Сергей Букушев, проживающий в Акмолинской области Казахстана, намерен организовать ферму по разведению ежей Международные финансы

Разводить ежей на мясо будет казахстанский бизнесмен

Предприниматель Сергей Букушев, проживающий в Акмолинской области Казахстана, намерен организовать ферму по разведению ежей. Об этом сообщает газета "Экспресс-К", на которую ссылается Лента.ру.

Разводить ежей на мясо будет казахстанский бизнесменКак рассказал предприниматель, ранее он разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей. "Хочу создать бренд, которого нет нигде, – объясняет он. — Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал... Нужно делать свою фишку".Идея выращивать ежей пришла к Букушеву после того, как его угостили мясом этих животных охотники. Он также вспомнил рассказы старожилов, которые в годы войны спасались от голода в том числе и за счет ежатины.В первые два года, согласно плану предпринимателя, он будет заниматься только племенным разведением ежей (производителей Букушев собирается закупить в России). А после этого — продавать мясо за рубеж, в страны Западной Европы.В Казахстане, как считает бизнесмен, его продукция не будет пользоваться успехом из-за "консервативности" населения.

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .