280029 Сотрудники ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс", которому принадлежит Шымкентский нефтеперерабатывающий завод, обвиняются в искажении налоговых деклараций, что при Финансы компаний

Сотрудники нефтеперерабатывающего завода в Шымкенте задолжали 3 млрд. тенге

Сотрудники ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс", которому принадлежит Шымкентский нефтеперерабатывающий завод, обвиняются в искажении налоговых деклараций, что привело к уклонению от уплаты налогов и причинению государству ущерба в особо крупном размере, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-центра департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Южно-Казахстанской области Анель Матиева.

Сотрудники нефтеперерабатывающего завода в Шымкенте задолжали 3 млрд. тенге"Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организаций (статья 222 часть 3 УК РК) в отношении ответственных за сдачу налоговых деклараций сотрудников ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс", которые в период с 2005 года по 1 квартал 2010 года внесли в налоговые декларации заведомо искаженные данные", - сказала Матиева. По данным представителя пресс-службы финполиции, эти действия сотрудников предприятия привели к тому, что ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" не уплатило налоги на общую сумму более 2 миллиардов 916 миллионов тенге, чем причинило государству ущерб в особо крупном размере.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .