Финансы
280008 За август 2013 года мука в Алматы подорожала на 0,3%, при этом стоимость муки пшеничной высшего сорта увеличилась на 0,6% Личный счет

В Алматы за месяц подорожала мука

За август 2013 года мука в Алматы подорожала на 0,3%, при этом стоимость муки пшеничной высшего сорта увеличилась на 0,6%, передает BNews.kz со ссылкой на Департамент статистики г.Алматы.

В Алматы за месяц подорожала мукаТакже в прошлом месяце наблюдался рост цен на хлеб: ржаной и ржано-пшеничный - на 1,7%, пшеничный из муки высшего сорта - на 1%. Прирост цен на мясо и мясопродукты составил 0,1%, в том числе колбасные изделия - на 0,6%. Вместе с тем, на мясо птицы наблюдается снижение на 0,2%.Но в целом цены и тарифы на продовольственные товары в Алматы снизились на 0,4%. "Основное влияние на снижение цен в группе продовольственных товаров в августе текущего года оказало удешевление свежих овощей - на 9,6%; при этом цены на помидоры снизились на 20%, перец - на 19,9%, капусту белокочанную - на 14,8%, огурцы - на 14,5%, лук репчатый - на 11,5%, свеклу - на 5%, морковь - на 3,2%, картофель - на 1,2%", - отмечается в сообщении.Между тем, молочные продукты подешевели на 0,1%; в том числе сыры плавленые - на 0,7%, кисломолочные продукты - от 0,2 до 0,5%. За август цены на крупы снизились на 1,2%, за счет удешевления крупы гречневой на 1,8%. Цены на другие виды круп, рис и макаронные изделия не изменились. Цены на яйца снизились на 3,3%. Сахар-песок стал дешевле на 2,2%.Цены на алкогольные напитки снизились на 0,1%, при этом коньяк подешевел на 0,7%, вино - на 0,2%, говорится в сообщении.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .