279984 В августе 2013 года в сфере платных услуг для населения отмечено повышение цен в заведениях общественного питания - на 0,6% Личный счет

В Алматы выросли цены в заведениях общепита

В августе 2013 года в сфере платных услуг для населения отмечено повышение цен в заведениях общественного питания - на 0,6%.

В Алматы выросли цены в заведениях общепитаА в группе непродовольственных товаров стоимость многих товаров осталась на уровне предыдущего месяца, хотя не обошлось и без исключений, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента статистики г.Алматы.Так, за прошлый месяц цены на готовую пищу в столовых выросли на 2,2%, соки и напитки - на 0,1%. Также в сфере платных услуг повысились тарифы на услуги пассажирского железнодорожного транспорта на дальние расстояния - на 0,5%. Вместе с тем наблюдается снижение тарифов на электроэнергию - на 0,1%, отмечают специалисты Департамента статистики Алматы.Между тем, в группе непродовольственных товаров в истекшем месяце в мегаполисе повысились цены только на канцелярские товары - на 0,3%, моющие и чистящие средства - на 0,2%, детскую одежду и медикаменты - по 0,1%. Также выросла стоимость горюче-смазочных материалов на 0,3%, цены на дизельное топливо выросли на 0,8%, бензин - на 0,2%, указывается в сообщении.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .