Финансы
279911 Финансовые полицейские Западного Казахстана заявили о задержании ведущего специалиста городского налогового управления по городу Уральск Международные финансы

В Уральске на взятке погорела сотрудница налогового управления

Финансовые полицейские Западного Казахстана заявили о задержании ведущего специалиста городского налогового управления по городу Уральск, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по ЗКО.

В Уральске на взятке погорела сотрудница налогового управленияПо сообщению пресс-службы ДБЭКП по ЗКО, в финпол обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил о неправомерных действиях ведущего специалиста Налогового управления по г. Уральск Ж.Акболатовой."В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в июле 2013 года сотрудница налогового управления, осуществляя проверку финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, потребовала от последнего погасить ее кредитные задолженности в сумме 100 тыс тенге в обмен на положительные результаты налоговой проверки", - сообщили в пресс-службе ДБЭКП по ЗКО.В здании налогового управления ведущий специалист, получив часть денежных средств в сумме 20 тыс тенге, пояснила, что если он дополнительно принесет 80 тыс тенге, то вся проверка завершится без каких-либо серьезных нарушений."Сотрудница налогового управления была задержана с поличным сотрудниками финансовой полиции по подозрению в получении оставшейся части взятки в сумме 80 тыс тенге от индивидуального предпринимателя", - сообщили в пресс-службе финансовой полиции.По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч.1 УК РК (получение взятки).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .