279896 Отечественные банки поддержали идею обслуживания пенсионеров в рамках Единого процессингового центра (ЕПЦ) Личный счет

По проекту ЕПЦ банки Казахстана готовы обслуживать пенсионеров бесплатно

Отечественные банки поддержали идею обслуживания пенсионеров в рамках Единого процессингового центра (ЕПЦ), предложения по которому Нацбанк отправил в правительство РК 29 июля текущего года.

По проекту ЕПЦ банки Казахстана готовы обслуживать пенсионеров бесплатноОб этом сегодня заявила на брифинге для журналистов председатель правления Халык Банка Умут Шаяхметова, передает корреспондент BNews.kz По словам У.Шаяхметовой, в своем последнем предложении центробанк Казахстана отказался от версии обязательной передачи процессингового центра на базе банкоматной сети. А банки, между тем, находятся в процессе обсуждения вопросов, связанных с POS-терминалами. "Некоторые предприниматели утверждают, что банки срывают установку POS-терминалов, это однозначно не является правильным заявлением. Одно дело устанавливать такие терминалы в городах, где достаточно развита система Интернет-банкинга и налажена связь, другое – ставить их в глубинках сельской местности, где не только возникают перебои со связью, но и Интернет не работает. Здесь нужно обращать внимание на все детали. Но банки могут обеспечить предпринимателей POS-терминалами, и никакого нежелания со стороны банков точно нет. Да и комиссия будет ниже для бизнесменов", - рассказала она.У. Шаяхметова также отметила, что казахстанские банки в целом согласились с мнением, что нужно регулировать уровень тарифов и комиссии в рамках ЕПЦ. "Конкретно, какой тариф будет сегодня, сказать нельзя, он не обозначен, Однозначно то, что сегодня банки поддержали идею обслуживания пенсионеров бесплатно", - уточнила председатель правления Халык Банка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .