Финансы
279888 Власти г. Кокшетау проводят работу по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые товары: сегодня цена на хлеб первого сорта выдерживается в раз Личный счет

В Кокшетау приняли меры по сдерживанию цены на социальный хлеб

Власти г. Кокшетау проводят работу по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые товары: сегодня цена на хлеб первого сорта выдерживается в размере 40 тенге (за 550 гр), передает корреспондентBNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В Кокшетау приняли меры по сдерживанию цены на социальный хлеб"В настоящее время акимат города Кокшетау проводит работу по изысканию резервов либо дополнительного выделения муки 1 сорта по фиксированной цене", - рассказала советник акима г. Кокшетау Динара Жакеева.Напомним, для обеспечения населения областного центра хлебом 1 сорта и недопущения роста цен, в августе 2012 года акиматом города заключены меморандумы с мукомольными и хлебопекарными предприятиями. Срок действия меморандумов закончился 1 сентября 2013 года."С августа 2012-го по июнь 2013 г. для города Кокшетау из стабилизационного фонда выделено 11486 тонн зерна пшеницы по фиксированной цене 28 тыс тенге за 1 тонну. В этой связи для хлебопекарных предприятий производился отпуск муки 1 сорта по цене 45 тенге за 1 кг, что позволило обеспечить стабильность цен на хлеб 1 сорта.Хлебопекарные предприятия оптово-отпускную цену на хлеб согласовали в размере 70 тенге за 1 кг. В связи тем, что у пекарен города ТОО "Кокше нан" и ТОО "Кокшетауский хлебозавод" закончилась дотационная мука, они были вынуждены приобретать муку 1 сорта по рыночной стоимости, что привело к повышению цен на хлеб. Рыночная стоимость муки 1 сорта составляет от 54 до 58 тенге за 1 кг", - пояснили в пресс-службе акимата."Работа по сдерживанию и недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары продолжается и находится на постоянном контроле", - подчеркнула Динара Жакеева.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .