279883 Спрос на мобильный банкинг в Казахстане увеличится вдвое до конца 2014 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстанские банки делают ставку на мобильный банкинг

Спрос на мобильный банкинг в Казахстане увеличится вдвое до конца 2014 года. Такой прогноз корреспонденту BNews.kz озвучил заместитель председателя правления АО "Народный Банк Казахстана" Марат Альменов.

Казахстанские банки делают ставку на мобильный банкингПо словам Марата Альменова, все казахстанские банки активно продвигают дистанционные каналы продаж, в частности Интернет-банкинг и мобильный банкинг. "Это разумная тенденция, поскольку уровень Интернет-проникновения в Казахстане достаточной высокий, у людей есть планшеты, домашние компьютеры, ноутбуки, мобильные устройства связи и др. И им не хочется терять свое время, оплачивая банковские услуги в очередях. Но я считаю, что мобильный банкинг будет продвигаться значительно быстрее, чем Интернет-банкинг. Сотовые телефоны есть почти у всех, весь вопрос в том, какую модель использует клиент. Если у него нет выхода в Интернет, то развитие получит SMS-банкинг", - отметил банкир.Кроме того, по его словам, спрос на данные услуги с каждым годом будет только расти. "До конца следующего года спрос на мобильный банкинг увеличится, как минимум, в два раза", - считает М.Альменов.Отметим, что по данным ресурса Internet World Stats на май 2013 года, уровень проникновения Интернета в Казахстане составляет 45%. По данным официальной статистики, на начало апреля 2013 в Казахстане Интернетом пользовалось две три жителей страны, при этом 90% из них являлись пользователями мобильного интернета. По данным Департамента статистики г.Алматы, за январь-июль 2013 года в финансовом центре страны количество абонентов сотовой связи составило 18022,4 тыс, абонентов сотовой связи, имеющих доступ к Интернету – 9141,8 тыс, абонентов фиксированного Интернета – 629,2 тыс человек.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .