Финансы
279859 Окончательный отчет о состоянии молочной отрасли Кыргызстана инспекторы стран Таможенного союза (ТС) подготовят в течение месяца Казна

Запрет на кыргызское молоко снимут через месяц

Окончательный отчет о состоянии молочной отрасли Кыргызстана инспекторы стран Таможенного союза (ТС) подготовят в течение месяца. После этого будет принято решение о снятии запрета, либо его продлении.

Запрет на кыргызское молоко снимут через месяцОб этом передает КирТАГ со ссылкой на слова заместителя директора госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, главного государственного ветеринарного инспектора КР Джаныбека Султанова. Джаныбек Султанов заявил, что комиссия, скорее всего, разрешит ввозить в страны ТС молочную продукцию кыргызских компаний. Уверенность чиновника базируется на предварительном отчете ветслужб ТС, которые указали на ряд несущественных недостатков, которые к настоящему времени уже устранены.Как сообщал Джаныбек Султанов, для снятия запрета есть веские основания, например в ситуации с ящуром Кыргызстан входит в число благополучных стран. Необходимый срок в 12 месяцев со времени последний вспышки уже миновал, а это является обязательным условием для экспорта молока, отметил он.Напомним, в марте текущего года в Казахстане были сняты временные ограничения на ввоз молочной продукции двух предприятий Кыргызстана ОАО "Бишкек - Сут" и ОсОО "Кант-Сут" при условии, что они будут поставлять продукты только на территорию Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

Источник: КирТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .