Финансы
279853 В основном стране необходимы рис и масло, а также и горюче-смазочные материалы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Ежегодно Казахстан оказывает продовольственную помощь Афганистану на 5-7 млн долларов

Ежегодно Казахстан оказывает продовольственную помощь Афганистану на сумму от 5 до 7 миллионов долларов. В основном стране необходимы рис и масло, а также и горюче-смазочные материалы.

Ежегодно Казахстан оказывает продовольственную помощь Афганистану на 5-7 млн долларовОб этом в интервью корреспонденту BNews сообщил советник министра по ЧС республики Алтынбек Егизбаев."Стамбульский процесс" направлен на содействие Афганистану в стабилизации ситуации и укреплении безопасности. Сейчас созданы шесть специальных групп по укреплению мер доверия: в сфере борьбы с терроризмом, борбы с наркотрафиком, торговли, коммерции, инвестиций, региональной инфраструктуры, образования. Казахстан и Пакистан председательствуют в группе по чрезвычайным ситуациям", - рассказал Егизбаев.Главная цель группы создать в Афганистане систему оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации."Создан специальный план мероприятий по чрезвычайным ситуациям. Первое - это обучающие семинары, практикумы. Сегодня в Афганистане нет системы ЧС. Даже пожарных набирают "с улицы". За время существования "Стамбульского процесса" мы провели два международных семинара для спасателей. Работаем и в сфере создания механизмов по противодействию ЧС. Это создание служб, департаментов. Институтов. Третье это наука - необходимо следить за изменениями погоды и климата в стране. Все это нам нужно реализовать", - отметил советник министра по ЧС республики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .