279850 Пенсионные накопления казахстанцев чиновники предлагают использовать для строительства арендного жилья в стране Личный счет

Деньги пенсионных фондов планируют использовать при строительстве арендного жилья

Пенсионные накопления казахстанцев чиновники предлагают использовать для строительства арендного жилья в стране. Сейчас они изучают подобный опыт в США. Об этом журналистам рассказал первый вице-министр регионального развития Казахстана Каирбек Ускенбаев.

Деньги пенсионных фондов планируют использовать при строительстве арендного жильяОн напомнил, что до 2020 года в республике намерены построить 69 миллионов квадратных метров жилья. Арендного жилья в 2013 году сдадут 225 тысяч квадратных метров. Каирбек Ускенбаев отметил, что на данный момент этот вид собственности самый актуальный в стране. В будущем он предлагает на его строительство вкладывать деньги из пенсионного фонда.Каирбек Ускенбаев, первый вице-министр регионального развития РК: - Наверное, одна из стабильных форм вложения капитала, то есть ваши деньги, они участвуют в арендном жилье. Плата идет в ваш пенсионный фонд, и данные средства не теряются. Одна из хороших форм.Перемены ждут в будущем году и еще одну государственную программу - "Модернизация ЖКХ". В 2014 году на ее реализацию уже выделено 18 миллиардов тенге. Отремонтировать на эти средства планируют 2000 домов по всей стране. В ведомстве так же сейчас разрабатываются и новые стандарты КСК. Возможно, в будущем они реорганизуются в управляющие центры со строго определенными стандартами оказания услуг.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .