Финансы
279843 Как добиться результатов во всех сферах деятельности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Председатель Правления "ForteBank" поделился секретом своего успеха

Председатель Правления АО "ForteBank" Гурам Андроникашвили рассказал, с чего начиналась его карьера в Казахстане и как добиться максимальных результатов во всех сферах деятельности.Председатель Правления "ForteBank" поделился секретом своего успеха

Как складывалась Ваша карьера?

За свою карьеру я работал лишь в двух компаниях, обе финансовые: JP Morgan и ForteBank.

В JP Morgan в Лондоне я начал работать сразу после университета. Стать сотрудником этого банка было очень нелегко, так как на каждое место выбирался один кандидат из более чем ста, и в течение нескольких месяцев соискатель вынужден проходить множество тестов и интервью.

Отбор завершается в день Super Saturday, когда ты под наблюдением банкиров и рекрутеров проводишь встречи, выполняешь различные задания, презентуешь себя.

Все это я проходил на последнем курсе университета, но уже весной, перед его окончанием, я точно знал, что с сентября буду работать в JP Morgan.

Мне повезло попасть в лучшую команду на рынке данного региона, мы участвовали в большом количестве важных сделок. Это позволило мне хорошо познакомиться с регионом и ключевыми игроками банковского сектора его стран

Я выбрал работу в команде financial intuitions, чтобы специализироваться на сделках Mergers&Acquisitions  (слияния и поглощения) в банковском секторе зоны CEEMEA (Central and Eastern Europe, Middle East and Africa).

Мне повезло попасть в лучшую команду на рынке данного региона, мы участвовали в большом количестве важных сделок. Это позволило мне хорошо познакомиться с регионом и ключевыми игроками банковского сектора его стран.

Я участвовал в различных транзакциях: приватизации банка в Болгарии, продаже банков в России и Турции, выходе турецких банков на IPO, реструктуризации банковского сектора в Нигерии, покупке банков в Египте и Украине и многих других.

Несомненно, одним из ключевых рынков для нас был Казахстан, где мой опыт начался с IPO Казкоммерцбанка на Лондонской бирже. Позже я выступил консультантом для команды АТФ в части продажи банка итальянской UniCredit Group.

Не буду отрицать, работа была тяжелая, первые 3-4 года трудиться приходилось примерно по 120-130 часов в неделю, чего не каждый мог выдержать.

Позже количество часов снизилось до 80-90, однако свое "свободное время" я теперь тратил на перелеты или конференц-звонки.

Таким образом, за 9 лет в JP Morgan мне довелось участвовать в сделках почти во всех странах Восточной Европы, что отразилось на моем достаточно быстром карьерном росте: пришел на позицию аналитика, дослужился до вице-президента.

В 2010 году меня пригласили возглавить казахстанский Метрокомбанк. На тот момент он испытывал значительные трудности с капитализацией и ликвидностью.

Решение этих проблем предстояло новым акционерам банка при его приобретении. Перед нами тогда встала непростая и ответственная задача – изменить стратегию и построить уникальный для рынка финансовый институт, обслуживающий МСБ и корпоративных клиентов.

В кратчайшие сроки мы сумели внедрить совершенно новую продуктовую линейку, модернизировав при этом бизнес-процессы и изменив принцип обслуживания клиентов

И, более того, сделать его эталоном в своей нише. В кратчайшие сроки мы сумели внедрить совершенно новую продуктовую линейку, модернизировав при этом бизнес-процессы и изменив принцип обслуживания клиентов.

Параллельно шел процесс ребрендинга, и в мае 2012 года мы объявили о новом банковском бренде ForteBank и представили наши уникальные ForteОфисы.

Какие самые сложные решения в Вашей работе Вам приходилось принимать?

Я думаю, что такие решения можно разделить на две группы. Первая - связана напрямую с работой и здесь основная сложность заключается в развитии и внедрении чего-то принципиально нового, будь то продукт или изменение бизнес-процесса.

Обычно на данном этапе руководитель сталкивается с опасениями, а будет ли данная инновация, пока непривычная для рынка, показывать достойный результат?

Никогда нет стопроцентной гарантии успеха, вот почему многие стремятся плыть по течению, не внося на рынок ничего нового, а лишь следуя за ним.

Но чтобы развиваться быстрее рынка или даже формировать совершенно новый рынок, нужен резкий скачок и освоение новых горизонтов. Чем ForteBank сейчас и занимается.

И второе касается больше личностного взаимодействия с сотрудниками. Порой приходится прощаться с людьми, не соответствующими тем требованиям, которые необходимы для дальнейшего развития организации. 

В общем, работа управленца требует принятия нестандартных решений, которые должны быть в интересах компании

С одной стороны, как руководитель понимаю, что это правильное решение для компании, поскольку на этом месте должен быть более сильный сотрудник.

С другой, уже чисто по-человечески мне понятно, что этот человек лишается работы, дохода и своим решением ты создаешь трудности для него.

В общем, работа управленца требует принятия нестандартных решений, которые должны быть в интересах компании.

Какие качества, на Ваш взгляд, особенно помогают Вам идти по жизни и добиваться успеха?

На мой взгляд, успех состоит из нескольких параметров: первый и самый важный – это работать с полной отдачей и стремиться выполнять не только ту работу, которую тебе поручает начальство, но и понимать, для чего ты это делаешь и даже глядеть на шаг вперед, делая сверх того, что от тебя ожидают. А для этого мало просто работать, нужно еще и "болеть" за общее дело.

Недавно я читал интервью Майкла Блумберга, входящего в число 15-ти самых богатых людей мира, в котором он поделился своими правилами успеха.

Приходи на работу рано, уходи поздно, не трать там время на обеды и даже нa уборную

Основа их такова: "Приходи на работу рано, уходи поздно, не трать там время на обеды и даже нa уборную". Не думаю, конечно, что последнее он имел в виду в буквальном смысле, но пресса подхватила эту фразу очень активно. Но в целом, я уверен, что смысл этого выражения понятен всем.

Второй – образование и, что важно, постоянное саморазвитие. Нужно непрерывно совершенствовать себя как личность и свои навыки: много читать, общаться с умными и успешными людьми.

Обязательно знать свои слабые стороны и с пониманием относиться к критике, используя ее в целях дальнейшего развития.

Третье, наверно, все-таки немного везения оказаться в нужное время в нужном месте.

Если расставить по приоритетности эти пункты, то, по моему мнению, стремление к работe составляет 75% успеха, обучение и саморазвитие – 20%, a остальное – это везение.

Какие слова Вы можете назвать своим жизненным девизом?

"Work hard, play hard", "работай усердно, играй усердно". Этот лозунг я использую не только в работе, но и во всем, чем занимаюсь.

Стараюсь достигать успеха во всем, к чему прикладываю усилия. Это касается спорта и других моих хобби. Если я чем-то увлекаюсь, то намереваюсь достигать в этом какого-то заметного уровня.

Думаю, что большинство успешных людей придерживается таких же принципов. Они достигают успехов не только в работе, но и вне ее.

Каков Ваш секрет успеха?

Мой секрет успеха – наверное, понимать и планировать свое личностное развитие, так сказать, не бояться делать то, что вне моей зоны комфорта. И основное, – это труд.

Мой секрет успеха – наверное, понимать и планировать свое личностное развитие, так сказать, не бояться делать то, что вне моей зоны комфорта. И основное, – это труд

В этой связи отмечу, что начало моей карьеры в JP Morgan меня сильно закалило. Как я уже сказал, количество рабочих часов в неделю постепенно снижается, но это не значит, что ты меньше работаешь.

Скорее, работа проникла во все сферы моей жизни, и хорошие идеи, а также новые связи и отношения появляются чаще всего в свободное время, а не в офисе.

Не является ли повышение курса доллара предпосылкой девальвации?

Не думаю, что в ближайшее время будет значительная девальвация тенге в таком же виде, как в 1998 или 2009 году, когда менее чем за сутки курс снизился примерно на 20%.

Во всяком случае, в краткосрочной перспективе такого сценария не ожидаю. Возможно, постепенно доллар будет расти по отношению к тенге, но я не думаю, что значительно.

Национальный Банк недавно объявил о новой политике по привязке курса тенге к корзине доллар/евро/рубль, исходя из которой волатильность тенге к евро и рублю сейчас будет меньше, чем к доллару.

Каковы будут действия Вашего банка при девальвации или финансовом кризисе?

ForteBank придерживается сбалансированной валютной позиции, так что при девальвации это никак не повлияет на нас напрямую.

ForteBank придерживается сбалансированной валютной позиции, так что при девальвации это никак не повлияет на нас напрямую

В какой-то мере девальвация может затронуть наших клиентов, у них все расходы и выручка в основном в тенге.

Поскольку кредитуем мы их в нацвалюте без привязки к курсу доллара, ничего не должно значительно повлиять на их способность продолжать свой бизнес.

При наступлении несколько иного типа финансового кризиса у нас тоже нет оснований сомневаться в надежности клиентов, так как мы принципиально не участвуем в инвестировании или кредитовании спекулятивных сделок.

Кроме того, перед выдачей кредита мы всегда рассматриваем с клиентом несколько стресс-сценариев. Это помогает ему лучше разобраться в своих возможностях в случаях кризиса, а нам – детально понять его бизнес.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .