279818 Одна из крупнейших IT-корпораций мира Microsoft купит бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов Международные финансы

Microsoft купит мобильный бизнес Nokia

Одна из крупнейших IT-корпораций мира Microsoft купит бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов.

Microsoft купит мобильный бизнес NokiaСумма сделки составит 7,2 млрд долларов, передает Reuters. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2014г. В условия сделки входит приобретение прав на использование патентов компании и производства мобильных устройств.После продажи мобильного бизнеса Nokia намерена сосредоточиться на других направлениях бизнеса, в частности на разработке карт и систем навигации.Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала самым правильным решением для компании и ее акционеров.Финская компания, которая некогда была лидером на рынке мобильных телефонов, в последние годы переживала кризис, проигрывая конкуренцию Samsung и Apple. Во втором квартале 2013г. продажи телефонов Nokia упали до рекордно низкого уровня за последние восемь лет.Отметим, что Nokia сотрудничала с Microsoft с 2011г., используя в качестве мобильной операционной системы Windows Mobile.

Источник: Reuters.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .