279815 Финансовая полиция задержала бывшего топ-менеджера АО "Транстелеком", ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол задержал бывшего вице-президента АО "Транстелеком"

Финансовая полиция задержала бывшего топ-менеджера АО "Транстелеком", сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Финпол задержал бывшего вице-президента АО "Транстелеком"
Мухтар Абдрахманов. Фото с сайта kazpost.kz

"3 сентября текущего года после допроса в агентстве финансовой полиции задержан бывший первый вице-президент АО "Транстелеком" (учредителем является АО "НК "КТЖ") Абдрахманов М., ныне являющийся управляющим директором - директором филиала "Дирекция корпоративных продаж" АО "Казпочта", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Он подозревается в том, что в 2006 году, будучи первым вице-президентом АО "Транстелеком", злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно подписал консорциальное соглашение с ТОО "КТ&Т" по аренде телекоммуникационного и спутникового оборудования, в результате чего государству причинен ущерб на сумму Т4,1 млрд.

"Заключением специалиста ИФК по г.Астана установлено, что консорциальное соглашение между АО "Транстелеком" и ТОО "KT&T" является притворной сделкой, которая повлекла необоснованную выплату государственных денежных средств в сумме 4,1 млрд тенге", - поясняется в сообщении.

По данным финансовой полиции, 14 августа текущего года надзорной судебной коллегией по гражданским и административным делам Верховного суда РК консорциальное соглашение признано недействительным.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Абдрахманова. Ведется расследование, результаты будут доведены до общественности, отмечается в сообщении.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .