Финансы
279814 За два месяца текущего года за нарушения законодательства в части несоблюдения запрета на покупку и продажу электроэнергии в Казахстане 17 предприятий привлечен Финансы компаний

Свыше 15 энергоснабжающих предприятий оштрафованы в Казахстане за 2 мес на 11,5 млрд тенге

За два месяца текущего года за нарушения законодательства в части несоблюдения запрета на покупку и продажу электроэнергии в Казахстане 17 предприятий привлечены к административной ответственности.

Свыше 15 энергоснабжающих предприятий оштрафованы в Казахстане за 2 мес на 11,5 млрд тенгеОб этом сообщил во вторник ответственный секретарь агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Рустам Ахметов, передает ИА Новости-Казахстан."Начиная с июля текущего года, агентством проведены проверки энергоснабжающих организаций по всей республике. Проверками охвачены 35 субъектов рынка, занимающихся покупкой - продажей электрической энергии",- сказал Ахметов на брифинге в Астане.По его данным, в результате проверок 17 предприятий привлечены к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 11 миллиардов 48 миллионов тенге."К примеру, в связи с незаконной перепродажей электроэнергии ТОО "С.А.П. Астана" оштрафовано на сумму 761 миллионов тенге, ТОО "Энерго-Сбыт" (Карагандинская область) на 4 миллиарда 995 миллионов тенге",- проинформировал Ахметов.По его словам, в отношении двух субъектов: ТОО "NK Energy Group Kazakzstan" и ТОО "Тан Нуры" (г.Алматы) по фактам продажи электроэнергии без лицензии материалы переданы в органы финансовой полиции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .