279810 В Алматы на конец августа 2013 года городскими фискалами в Специализированный межрайонный экономический суд передано 2289 исковых заявлений для принудительной л Казна

В Алматы прекращают свою деятельность более 20 тыс налогоплательщиков

В Алматы на конец августа 2013 года городскими фискалами в Специализированный межрайонный экономический суд передано 2289 исковых заявлений для принудительной ликвидации налогоплательщиков, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Налогового департамента по г.Алматы. 

В Алматы прекращают свою деятельность более 20 тыс налогоплательщиковПричем это далеко не полный перечень субъектов, которые подлежат принудительной ликвидации (снятию с учетной регистрации, прекращению деятельности). На сегодня свою деятельность должны прекратить 26 515 налогоплательщиков, в том числе 17183 юридических лиц и 9332 индивидуальных предпринимателей, говорится в сообщении."Завершающим этапом проводимых мероприятий в рамках принудительной ликвидации является исполнение пункта 8 статьи 2 Закона, а именно не позднее 1 января 2014 года проведение мероприятий по передаче в суд исковых заявлений для принудительной ликвидации", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе также отметили, что "количество налогоплательщиков, подлежащих принудительной ликвидации, ежедневно меняется и не является окончательным". По словам фискалов, причина изменений списка заключается в том, что из данного списка исключаются налогоплательщики - в большей мере индивидуальные предприниматели, которые приняли решение о возобновлении своей предпринимательской деятельности.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .