Финансы
279809 С начала 2013 года в топ-5 самых популярных казахстанских профессиональных областей вошла сфера "Производство", поделив 5 место с маркетингом, PR, рекламой Личный счет

В Казахстане возрос спрос на металлургов и специалистов машиностроения

С начала 2013 года в топ-5 самых популярных казахстанских профессиональных областей вошла сфера "Производство", поделив 5 место с маркетингом, PR, рекламой, сообщает компания HeadHunter.

В Казахстане возрос спрос на металлургов и специалистов машиностроенияПо словам директор по маркетингу и PR компании, еще в прошлом году вакансии в производстве составляли 4% от общего количества всех предложений о работе.

"Для рынка труда увеличение в размере 2% в рамках одного года - это значительное, ощутимое изменение. Таким образом, можно говорить о том, что наблюдается положительная тенденция в сторону поиска сотрудников так называемых "синих воротничков" (представителей профессий, связанных в большей степени с физическим трудом, работающих непосредственно на предприятиях) на job-порталах", - отметила Сакиева Марина.Специалисты hh.kz проанализировали спрос на специализации проф. области "Производство" за 2012 и 2013 (по сентябрь) годы и выявили самые востребованные среди казахстанских работодателей. В текущем году, по сравнению с прошлым годом, увеличился спрос на специалистов машиностроения (с 5% до 8% от общего числа вакансий в "Производстве") и металлургии (с 6% до 8%). Чаще всего работодатели также ищут инженеров, электроэнергетиков, технологов и специалистов пищевой промышленности.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .